中央音乐学院民族弹拨乐团《弹拨中国》德国版SACD[WAV+CUE] - 极品下载论坛 - Powered by Discuz!

极品下载论坛

标题: 中央音乐学院民族弹拨乐团《弹拨中国》德国版SACD[WAV+CUE] [打印本页]

作者: admin    时间: 2024-9-1 13:37
标题: 中央音乐学院民族弹拨乐团《弹拨中国》德国版SACD[WAV+CUE]

专辑名称:弹拨中国
演唱歌手:中央音乐学院民族弹拨乐团
专辑风格:中国民乐、弹拨乐
发行时间:2006
发行公司:Channel Classics
唱片版本:德国版SACD
唱片编号:CCS SA 80607

专辑介绍:
这张专辑是中央音乐学院民族弹拨乐团的演奏录音,收录了13首中国弹拨乐器的经典乐曲。最新的诠释、优秀的录音,是真正发烧级的国乐宝典。

弹拨,既指乐器种类,又指演奏方法及技巧。弹拨音乐则是以各种不同的弹拨乐器所演奏的音乐,也是中国音乐的组成部分,或称为国乐中的弹拨一族,也是世界民族中的乐器之最。中国的弹拨音乐特色。弹拨乐器包括:琵琶、阮、古琴、三弦、扬琴、柳琴以及形制多样、流传于少数民族地区的弹拨乐器。弹拨的方法与技巧,体现于左手的按弦与右手的弹拨,并由此产生左、右手的“点对点”。作为基本声响单位的“点对点”!那些撩动人心的“点”,以及由无数个“点”构成的令人陶醉的线,构成了弹拨乐特有的美学风貌。弹拨乐曲每一个成员都很独立,又极亲和,又可合奏,也可独奏的乐器。

专辑收录了由著名琵琶演奏家章红艳和中央音乐学院弹拨乐团演奏的《十面埋伏》、《夜宴》、《走西口》、《猜调》和《莫斯科郊外的晚上》等13首弹拨乐曲,这些作品包括了中国传统乐曲、近年创作作品及外国音乐改编曲,将弹拨乐的各种特性立体地呈现在我们面前。

专辑曲目:
01. 顾冠仁 / 喜悦
02. 赵季平 / 夜宴
03. 李国魂 / 行街(琵琶三弦二重奏)江南丝竹
04. 吴华 / 夜深沉(京胡与弹拨乐)
05. 阎海登 / 晋调(笙与弹拨乐)
06. 王惠然 / 江南春(琵琶与三弦)
07. 鲍元恺 / 走西口(山西民歌)
08. 鲍元恺 / 猜调(云南民歌)
09. 宁勇 / 丝路驼铃(大阮与手鼓)
10. 郭文景 / 戏(打击乐三重奏)
11. 章红艳 / 十面埋伏(古曲)
12. 王丹红 / 莫斯科郊外的晚上
13. 哈恰图良 / 马刀舞曲
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下载地址WAV+CUE:   点我免回复哟!

作者: boygog    时间: 2024-9-1 15:02
继续欣赏楼主的新作,多谢分享!
作者: joeul.a5497    时间: 2024-9-1 15:36
多谢分享
作者: skyday009    时间: 2024-9-1 15:57
一个很好听的,多谢分享啦
作者: peteryh2010    时间: 2024-9-1 19:22
谢谢楼主分享!
作者: megaman133    时间: 2024-9-1 20:31
感謝分享
作者: love512rx    时间: 2024-9-2 00:08
继续欣赏楼主的新作,多谢分享!
作者: mjhxjx    时间: 2024-9-2 06:13
感谢分享。
作者: Ferry    时间: 2024-9-2 06:49
谢谢分享!
作者: yc694240025    时间: 2024-9-2 08:51
多谢分享
作者: x1y2022    时间: 2024-9-2 14:33
中央音乐学院民族弹拨乐团《弹拨中国》
作者: xenonsky    时间: 2024-9-2 16:39
Thanks Thanks
作者: 273180505    时间: 2024-9-2 19:00
感谢分享
作者: self342    时间: 2024-9-2 19:34
非常感谢楼主分享!谢谢辛苦了!
作者: icage    时间: 2024-9-2 23:46
谢谢楼主
作者: seaweed    时间: 2024-9-3 10:43
非常感谢楼主分享!谢谢辛苦了!
作者: 施家垴    时间: 2024-9-3 14:03
谢谢分享
作者: wq661338    时间: 2024-9-3 15:37
谢谢分享
作者: 圜月弯刀    时间: 2024-9-4 06:12
谢谢分享
作者: tonywcwzzz    时间: 2024-9-5 03:04
感謝分享 thank you
作者: boidentity    时间: 2024-9-6 12:45
感谢分享
作者: RiderRx2022    时间: 2024-9-6 13:44
多谢分享!
作者: eprotea    时间: 2024-9-9 05:29
Thanks for sharing this

欢迎光临 极品下载论坛 (http://hot512.com/) Powered by Discuz! X3.2